CAN Côte d’Ivoire/2023: la côte d’ivoire élimine le Sénégal Tenant du titre

Ce lundi 29 janvier 2024, le Sénégal champion d’Afrique 2021 a quitté la 34 ème édition de la coupe d’Afrique des nations de football. Battus par la côte d’ivoire sur l’épreuve fatidique des tirs au but (1-1,4-5 tab), les lions de la teranga sont éliminés de la compétition au stade Charles Konan bany de Yamoussoukro.

Après un parcours couronné de prouesse à la phase de poules, le Sénégal a vu son rêve brisé par une équipe de la côte d’ivoire très solide. Les hommes d’Aliou Cissé ouvrent le score à la 4 ème minute par H. Diallo avant d’être rattrapés à la 86 ème minute de jeu avec une égalisation de Franck kessié qui venait de retrouver la pelouse après un changement opéré par le coach Merde Far.

Au terme des 30 minutes de prolongation, les deux équipes sont départagées aux tirs au but.

Score final : (1-1 a.p., 4-5 t.a.b.). Les Éléphants qualifiés grâce à une victoire du Maroc au rang de troisième place  affronteront le Mali ou le Burkina Faso en quarts de finale.