CAN 2023/CÔTE D’IVOIRE : LE MALI CONTINUE LA COMPÉTITION

Ce mardi 30 janvier 2024, au stade Amadou Gon Coulibaly à Korhogo, les AES (MALI-BURKINA FASSO) s’affrontaient en huitièmes de finale de la Coupe d’Afrique des Nations. Ce derby du Sahel a tenu toutes ses promesses, avec un match intense et engagé.

Le Mali a pris l’avantage dès la 3e minute grâce à un but contre son camp de Tapsoba. Les Aigles ont ensuite dominé la première mi-temps, mais n’ont pas réussi à creuser l’écart.

En seconde période, le Burkina Faso a poussé pour égaliser, mais a été contré par une défense malienne solide.

Au final, le Mali s’impose (2-1) et se qualifie pour les quarts de finale de la CAN 2024 et affrontera dans les jours à venir le pays de l’hôte « la Côte d’Ivoire’.