CAN 17: le Sénégal en finale

Le suspense a pris fin avec la qualification des Sénégalais pour la finale de la CAN U17 aux dépens des Burkinabè (1-1) ce dimanche 14 mai 2023. Le Sénégal a ouvert le score avec Abdou Aziz Fall (16e). Les Sénégalais auraient pu doubler leur avance au début du deuxième quart. Mais Amara Diouf, le meilleur buteur du match, n’a pas réussi à convertir le penalty. Le Burkina Faso égalisera avec un superbe but de Ouédrago (86e). 1-1 le temps réglementaire se termine, les tirs au but décident du vainqueur. Les sénégalais se qualifient sur le score de (5-4). Leurs adversaires en finale, ça sera le Maroc ou le Mali.